Gonzaga contro Texas PUNTEGGIO, TAKEAWAYS: Tyrus Hunter fuori come Zags n. 2 subisce la peggiore sconfitta dal 2014

Il Texas ha conquistato il suo primo grande test contro un avversario classificato dall’inizio di quest’anno nella sua nuovissima arena Moody Center mercoledì sera con una vittoria cruciale. Dietro una notte di carriera di Tyrese Hunter, che ha chiuso con 26 punti, i Longhorns hanno battuto il numero 2 Gonzaga 93-74, mettendo in mostra i loro punti di forza come una delle migliori – e più divertenti – squadre del basket universitario.

Gonzaga è rimasto in giro presto e ha condotto per un tratto nel primo tempo, ma era troppo tardi per gli Zags quando i fan dei Longhorns hanno illuminato l’arena per aiutare la loro squadra a raggiungere un vantaggio di 10 punti nel primo tempo. Il Texas non è mai stato in svantaggio da lì e ha costruito il suo vantaggio a 23 prima di vincere di 19 punti nel secondo tempo. La più grande sconfitta di Gonzaga dalla sconfitta di 23 punti contro l’Arizona nel marzo 2014.

Tutto sembrava andare bene per il Texas, ma invece le ruote sono cadute dal carro (il carro era allora seduto su blocchi di calcestruzzo al centro dell’incrocio) per Gonzaga. Il Texas ha fatto piovere 13 tentativi su 33, non ha sbagliato un tiro libero fino a tardi (ha terminato 12 su 16 dalla lunetta) e ha spinto incessantemente i Jags a sporcare il perimetro. Questa è stata la genesi delle lotte di Gonzaga: ha commesso 20 palle perse nella notte – 11 delle quali sono arrivate nel primo tempo – che il Texas ha trasformato in 27 punti. Un turnover in particolare faceva parte di una serie frenetica dal Texas che ha quasi fatto saltare il coperchio al centro Moody.

L’allenatore del Gonzaga, Mark Few, ha detto che pensava che il programma della conferenza della sua squadra fosse il più ambizioso che potesse ricordare, e mercoledì è stato un esempio di quella sfida. È successo cinque giorni dopo che un cicalino è sopravvissuto a una portaerei contro il Michigan State e ha preceduto una grande gara del 20 novembre contro il numero 4 del Kentucky.

Con la vittoria, il Texas ha stabilito un record nel programma per aver sconfitto il suo avversario AP con il punteggio più alto; La sua ultima vittoria contro una squadra classificata AP è arrivata nel 2009 contro il rivale Oklahoma.