Luke Humphreys batte Luke Littler e vince il campionato mondiale di freccette PDC

• Di Bill Cartwright
  • BBC Sport

fonte dell'immagine, Belle foto

didascalia dell'immagine,

Luke Humphries raggiunge 23 massimi e una media superiore a 103 nella vittoria della finale mondiale PDC su Luke Littler

L'inglese Luke Humphries ha vinto il suo primo titolo mondiale PTC sconfiggendo il giovane Luke Littler 7-4 nella finale all'Alexandra Palace.

Littler, 16 anni, puntava a diventare il più giovane campione del mondo di freccette dopo una straordinaria corsa verso la finale.

Ma Humphries, che martedì è diventato il numero uno del mondo, ha visto la sua sfida per il primo premio di £ 500.000.

Dopo 4-2, il 28enne ha messo a segno cinque set consecutivi suggellando la vittoria.

“Non riesco a esprimere a parole quanto sia bello”, ha detto Humphries a Sky Sports.

“Nel profondo della mia mente tutto il giorno, pensavo: 'Prendi questo adesso, perché molto presto dominerà il mondo delle freccette.'

“Quel doppio otto [to win], le mie mani tremavano come un matto e mi è caduto addosso. Sono campione del mondo e numero uno del mondo, non posso chiedere di più.”

Humphries ha ora vinto quattro degli ultimi cinque principali tornei televisivi della PDC (Professional Darts Corporation).

I progressi di Littler al suo debutto nel Campionato del Mondo hanno catturato l'immaginazione del pubblico nelle ultime tre settimane e nella finale ha prodotto un'altra prestazione eccezionale e composta.

Tuttavia, la genialità di Humphreys ha fatto sì che il giovane non riuscisse a completare quella che sarebbe stata una meravigliosa favola sportiva.

Littler ha detto: “Ho perso molta gamba durante il lancio, quindi Luke mi ha fatto il break, poi ha ripreso e sarei stato sotto 2-0. [in the set].

“Lealtà nei confronti di Luke, se lo merita.

“Sono arrivato in finale e potrei non farne un'altra per i prossimi 5-10 anni, non lo sappiamo, ma posso dire che sono secondo e ora voglio andare a vincere,” ha aggiunto Littler, che ha scalato più di 130 posizioni nella top 32 del mondo.

Humphries, precedentemente classificato al terzo posto nella classifica PTC, è diventato il nuovo numero uno al mondo grazie alle sue esibizioni all'Alexandra Palace.

Poiché i primi quattro set sono stati condivisi, Humphreys ha stabilito rapidamente i due finalisti, con Littler che ha trovato il suo range ottenendo 142 e 120 nel secondo.

L'adolescente è stato testa di serie al quinto posto per la prima volta e ha tenuto alle corde il suo avversario più esperto mentre correva verso il sesto set.

Ma Humphreys ha preso l'impulso da 170 all'inizio del settimo e ne ha approfittato quando Littler ha mancato un doppio tentativo di condurre 5-2, livellando la partita con un checkout di 121 sul toro prima di allontanarsi.

Littler ha segnato un checkout da 170 nel decimo set, ma Humphreys ha mantenuto i nervi saldi, cadendo in ginocchio dopo aver centrato un tiro al doppio otto per ottenere la più grande vittoria della sua carriera.

Humphreys ha raggiunto 23 massimi e una media di 103,67 in finale, rispetto ai 13 180 di Littler e una media di 101,13.

Humphreys raggiunge l'apice

Humphreys, con sede a Crewe, entra nei Campionati del mondo come il giocatore in forma del gioco, rompendo il suo trofeo più importante con vittorie alle finali del World Grand Prix, del Grand Slam e del Players Championship.

All'Alexandra Palace, il suo percorso verso la finale non è stato rettilineo.

Ha dovuto vincere due set decisivi – e una partita decisiva mortale nel caso del pareggio agli ottavi contro Joe Cullen – ed è stato solo nelle vittorie ai quarti di finale e in semifinale contro Dave Chisnall e Scott Williams che Humphreys vinto. Visualizzazione completa della sua forma recente dominante.

La vittoria di mercoledì su Littler è stata la sua 19esima consecutiva e lo pone saldamente ai vertici del suo gioco sia come campione del mondo che come numero uno del mondo, dopo essere costantemente migliorato negli ultimi anni.

Ad un passo da Teen Star Littler

Littler ha guadagnato £ 200.000 per i suoi sforzi all'Alexandra Palace: una manna finanziaria sensazionale per un giovane che ha appena terminato gli esami GCSE pochi mesi fa.

Littler, un campione mondiale giovanile PTC che ha lanciato il suo primo giavellotto a 18 mesi, aveva giocato solo quattro partite senior negli eventi premier PTC prima del torneo, quindi la sua corsa verso la finale è stata particolarmente notevole.

La sua ambizione di partecipare al torneo era vincere una partita ed è diventato il giocatore più giovane a riuscirci in un campionato del mondo quando ha sconfitto Christian Kist al primo turno.

Ha sconfitto due ex campioni del mondo PDC, Raymond van Barneveld e Rob Cross, e ha vinto 25 dei 31 set giocati.

Titolo del video,

Luke Littler nelle notizie di supporto del Manchester United

Ancora più impressionante della sua straordinaria abilità con Och è il modo in cui ha gestito l'incredibile interesse per lui e per la sua storia man mano che le partite progredivano.

Oltre ad ulteriori impegni con i media, Littler è stato invitato alle partite di calcio della Premier League al Tottenham e all'Arsenal e ha ricevuto messaggi di sostegno dalle star di tutto il panorama sportivo.

Sconosciuto quando iniziarono i campionati del mondo il 15 dicembre, Littler arrivò alla celebrità; È diventato popolare sui social media, attira un’enorme base di fan e domina l’agenda delle notizie per emittenti, carta stampata e media online.

La vittoria in semifinale di Littler su Sky Sports Cross ha registrato un numero di spettatori di oltre 2,3 milioni, un record per la copertura dei campionati mondiali di Sky, ed è impensabile che quella cifra non venga superata mercoledì.